Recipe

Recipe

たけのこと明太子の絶妙なハーモニーが楽しめます!筍炊き込みご飯辛子明太子和え

材料 (2人前)
ゆで筍 小2本(250g)
3カップ
出し汁 3カップ
辛子明太子 200g
椎茸、人参、木の芽 少々

作り方

  1. 初めに、酒・薄口醤油(各大さじ3)、みりん(大さじ3)を混ぜ合わせておく。
  2. 米は洗ってざるに上げ、30分ほどおく。
    筍は穂先と根元をそれぞれ立て半分に切り3〜4mm幅に細切りする。
  3. 鍋に出し汁を入れて強火で煮立て(1)を加える。(2)の筍と椎茸、人参を加え、蓋をして10分ほど煮る。
  4. ボウルで受けたざるに(3)を移し、具と煮汁に分ける。
  5. 炊飯器に(2)の米、(4)の煮汁を入れ、(4)の具をのせて炊く。
    炊き上がったら辛子明太子を100gのせてさっくりと混ぜ合わす。
  6. 器に盛り、お好みに応じて木の芽などを散らして出来上がり。

Point

この料理には萬両極味がおすすめです。

GUIDE※ご注文は24時間承っております。

配送

配送料金について

※配送先1箇所につき10,000円以上(税込)のお品物をお送りになる場合、送料は当社が負担いたします。

発送・お届けについて

発送・お届けについて

配達希望日の指定が無い場合は1週間以内にお届け致します。

 

まつ本の商品は(株)ふく富から、送付いたします。
ご了承の程、宜しくお願いいたします。

常温品(税込)

送料 地域-都道府県 送料 地域-都道府県
1,320円 北海道 660円 大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山
1,100円 青森・岩手・秋田・山形・宮城・福島 660円 岡山・広島・山口・島根・鳥取
880円 東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城・山梨 660円 愛媛・香川・徳島・高知
880円 長野・新潟 550円 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島
880円 愛知・三重・岐阜・静岡 1,100円 沖縄
880円 富山・石川・福井

冷蔵品・冷凍品(税込)

送料 地域-都道府県 送料 地域-都道府県
1,540円 北海道 880円 大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山
1,320円 青森・岩手・秋田・山形・宮城・福島 880円 岡山・広島・山口・島根・鳥取
1,100円 東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城・山梨 880円 愛媛・香川・徳島・高知
1,100円 長野・新潟 770円 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島
1,100円 愛知・三重・岐阜・静岡 1320円 沖縄
1,100円 富山・石川・福井

お支払い

クレジットカード

※SSLを利用しておりますので、カード番号は暗号化されて送信されますので
安心してご利用ください。

代金引換(コレクトサービス)

代引き手数料 一律330円(税込)

メール便対応不可

クロネコ代金後払い決済

手数料 一律210円(税込)

封書のみ

お問い合わせ

博多ふく富 ネット販売お客様係

0120-008-326

平 日/9:00〜17:00(日曜を除く)

メールでのお問い合わせ様係

24時間受付

営業時間外でのお問い合わせに関しては翌営業日以降の対応となります。

博多ふく富まつ本
facebook instagram
Copyright (c) ふく富 all rights reserved.